
Naturnah produziert

Auf der Weidefarm halten wir unsere Salers Mutterkühe mit ihren Kälbern und dem Stier "Remy".
Die Rinderrasse Salers kommt ursprünglich aus Frankreich. Hierzulande eher weniger bekannt, ist sie für uns die ideale Mutterkuh. Durch eine weite Beckenöffnung gelten sie als sehr leichtkalbig und bringen in der Regel ihre Kälber selbständig zur Welt. Die Kälber sind von klein auf sehr vital und frohwüchsig. Hinzu kommt der ausgeprägte Mutterinstinkt der Kühe, die sich intensiv um ihre Kälber kümmern. Das Salers-Rind wird in Europa als eines der ältesten und genetisch reinsten angesehen.
Sobald es im Frühling genug abgetrocknet ist, verbringen die Tiere so viel Zeit wie möglich draussen auf der Weide. Einige unserer Kühe und Kälber sömmern wir auf der Glattalp im Muotathal.
Das Salers–Beef ist Fleisch von unseren Jungtieren aus der Mutterkuhhaltung. Mit der Salers Fleischrinderrasse garantieren wir eine ausgezeichnete Fleischqualität. Die natürliche Haltung und Fütterung, machen das Fleisch besonders zart und aromatisch.
Unsere Salers Beef werden nicht gemästet, sondern natürlich mit betriebseigenem Gras, Grassilage und wenig Silomais ( ganze Pflanze) gefüttert. Mit 16-18 Monaten erreichen sie die Schlachtreife. Dann ist der optimale Zeitpunkt für besten Geschmack, Marmorierung und Zartheit.
Die Schlachtung findet 10 Minuten vom Hof entfernt, bei der Metzgerei Frischkopf statt. Der Familienbetrieb leistet ausgezeichnete Arbeit und ist respektvoll im Umgang mit den Tieren. Cyrill transportiert die Tiere möglichst stressfrei. Er führt den «Bolzenschuss» selbst aus.
Das Fleisch unserer Salers Beef reift 3-4 Wochen, bis es zum Verkauf bereit ist. Dieser Lagerungsprozess fördert Qualität und Geschmack des Fleisches.
Special Cut Rezepte

Weitere Rezepte z.B. für unsere Special Cuts unter folgendem Link: https://schweizerfleisch.ch/kochwissen/special-cuts-0
Salers Beef Mischpaket
Mischpakete sind vakuumiert, etikettiert und portioniert.
Das 1/16 Mischpaket (ca.10kg) für 2 Personen enthält:
- 3x Geschnetzeltes
- 1x Entrecôte am Stück
- 1x Braten
- 3x Plätzli à la minute
- 5-6x Hackfleisch
- 1x Hohrückensteak
- 1x Filet Stück
- 2x Huftsteak
- 2x Voressen
- 1x Saftplätzli
- Beef Burger / Fleischkäse
- 1x Siedfleisch (auch als Hackfleisch möglich, im Frage/Bemerkungen Feld vermerken)
Kosten:
- 1/16 Beef (9-10kg) CHF 34.00/kg
- 1/8 Beef (18-20kg) CHF 33.50/kg
Einzelstücke, Special Cuts, Salers-Beef Burger und diverse Grillspezialitäten, sind auf Bestellung oder im Hofladen erhältlich.